Brownie glacé à l'orange

  • martine
    martine

    le 28/12/2013 à 10:14 Citer ce message

    Image
    Brownie glacé à l'orange

    Ultra gourmand avec ce glaçage, le chocolat et l'orange forme une association détonante!

    Ingrédients: 6 personnes

    Pour la pâte :
    150g de sucre
    60g de beurre mou
    2 œufs
    75g de farine
    1/3 sachet de levure chimique
    80g de cacao en poudre non sucré

    Pour le glaçage :
    200g de sucre glace
    1 cuillère à soupe de jus d’orange
    1 à 2 cuillère(s) à soupe de crème fraîche liquide
    Le zeste d’une orange non traitée
    2 gouttes d’extrait d’orange

    Préparation:

    Etape 1: Pour la pâte, mélangez le sucre et le beurre. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Ajoutez la farine, la levure et le cacao et mélangez bien. Versez dans un moule en verre carré 20x20cm à bords hauts.

    Enfournez 25 à 30 min à 180°C.

    Quand il est cuit laissez le bien refroidir.

    Etape 2: Pour le glaçage , mélangez tous les ingrédients. Le mélange est épais. Etalez sur le brownie et laissez prendre une heure.

Répondre à ce message