Pain à l'ail et persil

  • martine
    martine

    le 26/12/2013 à 10:26 Citer ce message

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    Pain à l'ail et persil

    De bon petits pains tout mignons et délicieux

    Ingrédients: 15 parts

    350 gr de farine
    1 cas de levure boulangère
    1 cac de sel
    1 cac de sucre
    60 ml d’huile (d’olive c’est mieux mais facultatif )
    200 ml de lait (tiède, environ)

    Pour la garniture :
    5 cas de persil (haché)
    5 gousses d’ail (écrasées)
    5 cas d’huile
    5 cas de beurre

    Préparation:

    Etape 1: Le pain :
    Faire une pâte avec tout les ingrédients ci dessus . Si vous la faite à la main , les ingrédients solides d’abord puis incorporer les liquides. Au robot faire comme vous avez l’habitude .

    Couvrir la pâte et la laisser doubler de volume ( ou la mettre 45min dans votre four à 30°)
    Dégazer puis étaler la pâte en un rectangle de 40*24 cm .

    Couper la pâte horizontalement au milieu de votre pâte ( 12 cm en haut , 12 cm en bas )
    Verticalement, tracer des traits de 3 cm de largeur . ( voir le site de bonoise pour les images )
    Former des noeuds avec les morceaux de pâte obtenue .

    Les laisser gonfler 30 min puis passer à la garniture et à la cuisson ci dessous.

    Etape 2: La garniture :
    Faire fondre le beurre puis le mélanger à l’huile.

    Ajouter l’ail et le persil . Laisser poser environ 10 min pour que le liquide s’imprègne bien des saveurs .

    Badigeonner les petits pains une première fois avant de les mettre au four 10 min à 180° .

    Les re badigeonner puis remettre au four environ 15min .

    Quand ils sont cuits, les sortir du four et les badigeonner une dernière fois avant de laisser refroidir .

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