Créer un site internet

Mini-tartelettes fondue de poireaux / noix de st jacques

  • raymond
    raymond

    le 12/12/2013 à 11:08 Citer ce message

    Image
    Mini-tartelettes fondue de poireaux / noix de st jacques

    Ingrédients: 5 parts

    pour 20 mini-tartelettes :

    - 1 pâte brisée
    - 2 blancs de poireau
    - 4 c. à s. de crème fraîche
    - 20 noix de St Jacques (avec ou sans corail)
    - sel et poivre
    - 1 c. à s. d'huile d'olive
    - 30 g de beurre

    Préparation:

    Préchauffer votre four à 200°C.
    Laver vos blancs de poireaux puis les émincer.
    Mettre 1 c. à s. d'huile d'olive et 20 g de beurre dans une poêle à chauffer puis ajouter le poireau émincé.
    Mélanger de temps en temps pendant 5 mn puis ajouter la crème fraîche, le sel et le poivre. Réserver.
    Étaler votre pâte brisée puis découper à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre, 20 rond de pâte que vous déposerez et enfoncerez sur chaque empreinte de mini-tartelette.
    Garnir chaque mini-tartelette avec un peu de fondue de poireau.
    Mettre à cuire dans votre four chaud pendant environ 16 mn (selon votre four).
    Pendant ce temps, mettre de nouveau 10 g de beurre dans une poêle, faire fondre puis déposer les noix de st jacques et les faire revenir 3 mn de chaque côté.
    A la sortie du four, déposer une noix de st jacques sur chaque tartelette.

Répondre à ce message