Créer un site internet

Cookies et petites bouchées au chorizo

  • raymond
    raymond

    le 20/10/2013 à 11:14 Citer ce message


    Les cookies (pour environ une vingtaine)
    Image
    ingrédients

    - 40 g de tomates séchées,
    - 60 g de chorizo,
    - 150 g de farine,
    - 2 cuillères à café de levure chimique,
    - 30 g de poudre d'amandes,
    70 g de parmesan,
    - 80 g de beurre fondu,
    - 2 oeufs,
    - de l'origan séché ou des herbes de Provence.
    préparation

    - Couper les tomates séchées et le chorizo en petits morceaux.

    - Mélanger la fainre, la levure, la poudre d'amandes et le parmesan.

    - Ajouter le beurre fondu, les oeufs, l'origan, les tomates et le chorizo coupés.

    - Former des petits tas de pâte et faire cuire à four chaud (200°C pour moi) pendant 15 minutes :

    Petites bouchées au chorizo (pour 12 bouchées) :

    ingrédients
    - 10 0g de farine,
    - 1/2 cuillère à café de levure chimique,
    - 2 oeufs,
    - 8 cl de lait,
    - 5 cl d'huile (d'olive pour moi),
    - 60 g de gruyère,
    - 75 g de chorizo.

    préparation

    - Préchauffer le four à 180°C.

    - Dans un saladier, battre les oeufs au fouet. Ajouter ensuite le lait, l'huile, la levure et la farine tamisée.

    - Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Couper ensuite le chorizo en petits morceaux ainsi que les tomates séchées. Ajouter le tout à la préparation avec le gruyère.

    - Verser le tout dans des moules à bouchées (muffins) et enfourner durant 15 minutes.

    - Laisser refroidir, démouler et servir sans attendre :

Répondre à ce message