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Cannelés au foie gras

  • nicolas
    nicolas

    le 06/12/2013 à 09:54 Citer ce message

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    Cannelés au foie gras

    Parfait pour un apéro de Noël gourmand ! Une recette simple à réaliser pour un résultat extrêmement bon !

    Ingrédients: 6 parts

    50cl de lait entier
    200g farine
    50g de beurre
    2 jaunes d’œufs
    2 œufs entier
    125g de foie gras (cuit)
    Sel
    Poivre

    Préparation:

    Etape 1: Préchauffer le four à 210°.

    Etape 2: Dans un saladier, mélanger la farine, les jaunes et l’œuf. Saler, poivrer.
    Porter à ébullition le lait et le beurre.
    Verser le lait bouillant sur le mélange.
    Réserver pendant 1h au frigo.

    Etape 3: Couper le foie gras en gros dés.

    Etape 4: Quand le mélange est refroidi, verser dans le moule à cannelés à mi hauteur.

    Etape 5: Mettre un dés (ou plusieurs selon la taille de vos moules) de foie gras dans chaque cannelé.

    Etape 6: Enfourner pour 40 min, après 5 minutes de cuisson, baisser à 180°.
    Attention à ajuster la cuisson en fonction de la taille des cannelés que vous réalisez.

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