Aumônières de crevettes sauce corail

  • martine
    martine

    le 20/12/2013 à 09:33 Citer ce message

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    Aumônières de crevettes sauce corail

    Ingrédients: 6 personnes

    - 9 grandes feuilles de pâte filo recoupée en 2 dans la largeur soit 18 morceaux au total

    - 30 crevettes

    - 12 noix de pétoncle

    - 5 gros blancs de poireaux

    - 3 + 1 échalotes

    - 15cl + 15cl de crème fraîche

    - 1 cuillère à soupe de farine

    - 2 + 1 cuillères à soupe d'huile d'olive

    - 1 pointe de paprika

    - sel et poivre

    - huile pour les feuilles de pâte filo

    Préparation:

    - faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive puis faites fondre dedans 3 échalotes émincées

    - une fois qu'elles sont translucides, leur ajouter les blancs de poireaux détaillés en petits morceaux et laisser-les revenir un bon 1/4 d'heure à feu très doux

    - une fois la fondue réalisée, saupoudrez-la d'une cuillère à soupe de farine, remuez, versez 15cl de crème fraîche et remuer jusqu'à épaississement, salez et poivrez

    - dans une petite poêle, versez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et lorsqu'elle est chaude, saisissez les noix de pétoncle légèrement salées dont vous aurez prélevé le corail (le réserver), leur faire faire juste un aller-retour sur les 2 faces et faire de même avec les crevettes

    - superposez en croix (X) 3 morceaux de pâte filo huilée, déposez au centre 2 belles cuillères à soupe de fondue de poireaux, 5 crevettes et 2 petites noix de pétoncle. Renouveler l'opération 5 fois de plus pour avoir vos 6 aumônières

    - fermez les aumônières avec des tiges de persil, coriandre, ciboulette ... ou de ficelle alimentaire, déposez-les dans un plat à four huilé et enfournez-les pour 15 minutes dans un four préalablement préchauffé Th6 (180°)

    - dans le jus rendu par les noix de pétoncle et les crevettes, ajoutez une échalote coupée finement, la laisser 2-3 minutes à feu assez vif en remuant pour ne pas que ça attache, versez 15cl de crème fraîche, salez et poivrez, ajoutez 1 pointe de paprika et laissez réduire d'1/3

    - lorsque ça a réduit, déposez simplement les coraux crus des noix dans la crème chaude

    - versez cette sauce dans un blender, mixez et ajoutez de la crème fraîche si besoin jusqu'à la consistance de nappage désirée : la sauce doit rester onctueuse et couvrante

    - remettez à réduire si nécessaire

    - servez les aumônières dès leur sortie du four accompagnée d'un trait de sauce corail

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