Magret de canard à l'orange

  • nicolas
    nicolas

    le 16/03/2014 à 11:09 Citer ce message

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    Magret de canard à l'orange

    Ingrédients: 2 personnes


    2 magrets de canard
    2 oranges
    70g de sucre
    1 bâton de cannelle
    1 fleur d'anis étoilé
    1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
    2 cuil. à soupe de muscat (ou vin blanc)
    Sel
    Poivre 5 baies

    Préparation:



    Etape 1: Enlever à l'aide d'un couteau l’excès de gras du magret du coté viande, et entailler le gras.

    Etape 2: Zester les oranges puis les presser.

    Etape 3: Dans une casserole, mettre le jus d'orange, les zestes, le sucre, le vinaigre, le muscat et les épices, mettre à bouillir à feu moyen jusqu'à obtention d'une sauce sirupeuse (environ 10min).

    Etape 4: Faire chauffer une poêle anti-adhésif et placer le magret à dorer du coté gras, laisser fondre au maximum la graisse à feu moyen, puis retourner et faire cuire coté viande sur feu doux pendant environ 5 minutes, il faut que la viande reste rosé.

    Etape 5: Couper le magret en tranche dans le sens de la largeur et servir napper de sauce à l'orange.

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