Filets de canard marinés à l'orange, à la braise

  • raymond
    raymond

    le 20/12/2013 à 10:10 Citer ce message

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    Filets de canard marinés à l'orange, à la braise

    Très bon mélange sucré/salé !

    Ingrédients: 4 personnes

    2 filets de canard
    1 morceau de gigembre (frais , 2 cm environ)
    Piment d'espelette (dosé selon goût)
    1/4 de cac de cardamome moulue (de chez Meuse Epices)
    Poivre (fraichement moulu)
    Sel
    100 ml de jus d'orange (fraichement pressé)
    90ml d'huile d'olive (du Moulin de Callas)
    2 cas de cognac
    50 ml de bouillon de volaille
    1 cac de sauce soja

    Préparation:

    Préparez la marinade. Épluchez le gingembre et hachez le finement. Dans un récipient mélangez le piment, la cardamome, le gingembre, le poivre, la sauce soja, le jus d'orange et l'huile. réservez.

    Incisez la peau des filets de canard en croisillons. Badigeonnez la viande de marinade sur les deux faces, disposez-les ensuite dans un plat et recouvrez du restant de marinade.

    Laissez ensuite mariner pendant 4 heures

    4H EURES PLUS TARD

    Égouttez les filets, salez selon votre goût et réservez
    Filtrez la marinade. Réservez.

    Allumez le Cobb31,Les braises sont prêtes. On laisse préchauffer la plaque de cuisson pendant 10 minutes (environ). Faites ensuite cuire les filets de canard côté peau pendant 3 minutes puis 1 minutes côté chair. Retirez du grill de suite. (N'éteignez pas la braise !)

    Disposez les filets sur une grande feuille de papier aluminium, badigeonnez les une nouvelle fois de marinade, refermez le papier aluminium façon papillote et disposez les papillotes à nouveau sur le Cobb31.

    Laissez cuire pendant 10 minutes.
    Réservez les filet de canard au chaud, recueillez le jus de cuisson et portez le à ébullition avec la marinade, le bouillon de volaille et le cognac et laissez réduire.

    Ajustez l'assaisonnement en sel et poivre. Émincez les filets de canard en fines tranches, nappez de sauce et servez avec la garniture de votre choix.

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