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Velouté de topinambour vanillé & saint jacques poêlées

  • Raymond
    Raymond

    le 25/02/2014 à 10:01 Citer ce message

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    Velouté de topinambour vanillé & saint jacques poêlées

    Ingrédients: 4 personnes

    1 kilo de topinambour
    1 L de lait
    2 gousses de vanille
    12 Noix de Saint-Jacques
    40 gr de beurre
    Sel
    Poivre
    Ciboulette
    Préparation:

    Etape 1: Lavez et épluchez les topinambours.

    Mettez-les dans une casserole avec le lait et les gousses de vanilles fendues en deux, grattez l’intérieur des gousses pour en extraire les petites graines, salez et poivrez. Faites cuire à petits bouillons environ 30 minutes ou jusqu’à ce que les topinambours soient tendres, n’ayez pas peur de poursuivre la cuisson s’ils sont encore fermes.

    Etape 2: Enlevez les gousses de vanilles et mixez longuement jusqu’à l’obtention un velouté bien lisse. réservez

    Etape 3: Dans une poêle, faites un beurre noisette et faites cuire les noix de saint jacques jusqu’à ce qu’elles prennent une jolie couleur dorée.

    Servir le velouté tiède avec les noix de saint jacques dessus, 2 brins de ciboulettes et un tour de moulin à poivre

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