Tourte champignons poulet

  • nicolas
    nicolas

    le 10/12/2013 à 09:38 Citer ce message

    Image
    Tourte champignons poulet

    Garnie d’un reste de poulet rôti, d’un mélange de champignons, de poireaux à la crème..cette tourte constitue un plat complet…on peut varier sa garniture à l infini …selon ce qu’il vous reste dans le frigo , selon vos envies…simple et rapide …avec une farce riche en saveur la tourte a tout pour vous séduire …

    Ingrédients: 6 personnes

    2 pâtes feuilletées
    170 g d’escalopes de poulet (cuites, coupées en dés ; reste d un poulet rôti)
    225 g de poireaux (à la crème ; surgelés)
    250 g de mélange de champignons (de Paris, pleurotes)
    2 tranches de poitrine fumée (tranches fines, coupées en lanières)
    1 échalote
    1 oignon
    10 cl de crème liquide
    1/2 bouillon de cube de volaille
    Noix de muscade
    Thym
    Persil
    Paprika
    Huile d’olive
    Sel
    Poivre
    1 jaune d’oeuf (pour la dorure)

    Préparation:

    Etape 1: Préchauffez le four à 200°C.

    Faites revenir l’échalote et l’oignon émincés dans une sauteuse dans de l ‘huile d’olive avec le thym et le persil ciselé.

    Etape 2: Ajoutez les champignons et laissez cuire quelques minutes à feu moyen.

    Ajoutez les dés de poulet, les lanières de poitrine fumé.

    Incorporez les poireaux à la crème.

    Etape 3: Au bout de quelques minutes, incorporez la crème et le 1/2 bouillon de volaille émietté.

    Etape 4: Assaisonnez avec la noix de muscade moulue, paprika, le sel et le poivre (selon vos goûts).

    Mélangez bien et laissez cuire encore 2 minutes.

    Etape 5: Étalez la première pâte feuilletée dans un moule à tarte (20 cm)

    Piquez légèrement cette pâte.

    Ajoutez la garniture et recouvrez-la avec la deuxième pâte feuilletée.

    Repliez les bords des deux pâtes.

    Etape 6: Faites une croix à l ‘intérieur au centre de la pâte du dessus et insérez un petit rouleau de papier sulfurisé qui servira de cheminée.

    Dorez au jaune d’oeuf.

    Enfournez pour 40 minutes.

    Etape 7: Aspirez si nécessaire un peu de jus rendu au niveau de la cheminée avant la découpe.

    Dégustez avec une bonne salade verte.

Répondre à ce message