Tartine tomates, jambon de parme et basilic

  • raymond
    raymond

    le 16/09/2013 à 10:01 Citer ce message

    Tartine tomates, jambon de parme et basilic

    Une entrée toute simple, pour un repas improvisé !

    Ingrédients:

    2 belles tranches de pain de campagne
    2 tomates
    1 cuill. à soupe de basilic ciselé
    parmesan
    quelques olives noires
    2 belles tranches de jambon de Parme
    huile d’olive
    fleur de sel
    Préparation:

    Etape 1 Faire griller les tranches de pain sous le gril du four pendant quelques minutes.

    Etape 2 Pendant ce temps, ôter les graines de tomates puis les couper en petits dés.

    Couper le jambon de Parme en lamelles.

    Etape 3 Déposer les tomates sur les tranches de pain grillé

    Etape 4 Repartir par dessus les lamelles de jambon puis le basilic ciselé.

    Etape 5 Déposer par dessus quelques olives noires.

    Saupoudrer de parmesan râpé.

    Etape 6 Saler avec un peu de fleur de sel et arroser d’un filet d’huile d’olive.

    Etape 7 Servir immédiatement avec une salade verte.

Répondre à ce message