Ravioles aux 2 jambons.

  • raymond
    raymond

    le 01/10/2013 à 09:53 Citer ce message

    Ravioles aux 2 jambons.

    Ingrédients: 2 personnes

    200 g de farine tamisée
    2 oeufs
    1 c à c d’huile d’olive

    Pour de petits raviolis :
    3 tranches de jambon cuit
    3 tranches de jambon fumé
    Le double pour des ravioles de 10 cm de diamètre

    Pour l’accompagnement et la sauce :
    4 c à s de pois cassés
    1 oignon émincé
    1 branche de céleri
    ½ cube de bouillon de volaille
    3 c à s de beurre
    1 dl de crème fraîche
    Préparation:

    Préparer vos ravioles selon votre méthode préférée.
    Les farcir avec les jambons mixés.

    Accompagnement :
    La veille faire tremper les pois cassés.
    Faire fondre une c à c de beurre pour y faire dorer l’oignon.
    Ajouter les pois cassés, le cube bouillon et la branche de céleri ciselée et le double de volume d’eau que la quantité de pois.
    Cuire une vingtaine de minutes.
    Mixer.
    Sauce :
    Prélever 4 c à soupe de la préparation des pois et les mettre dans un petit poêlon.
    Y ajouter 3 c à soupe de crème fraîche fouettée et une grosse noix de beurre.
    Mixer.
    Dresser.

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