Madeleines noix et oignons

  • nicolas
    nicolas

    le 25/11/2013 à 09:24 Citer ce message

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    Madeleines noix et oignons

    Encore une recette apéritive , les madeleines salées , celles ci sont aux oignons pour changer avec le croquant des noix cela allait parfaitement , je n'avais pas le temps mais pour une belle bosse , laisser la pâte dans les empreintes à madeleines 30 minutes au réfrigérateur avant d'enfourner à four chaud .

    Ingrédients: 6 parts

    3 oeufs
    120 g de farine
    1 sachet de levure chimique
    50 g de beurre ( demi sel pour moi )
    2 oignons
    100 g de noix
    1 càs d'huile de noix
    1 càs d'herbes deshydratées ( thym, persil ... )

    Préparation:

    Faites fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette et réserver .

    Éplucher les oignons et les émincer , les mettre à cuire dans une casserole avec l'huile de noix jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés . Concasser les noix en morceaux grossiers .

    Dans un saladier , fouettez les oeufs jusqu'à ce que le mélange prenne du volume , ajouter progressivement la farine, les herbes et la levure , ajoutez le beurre refroidi et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse .

    Ajoutez à la pâte les noix concassés et les oignons , mélangez rapidement , déposez 1 belle càs de pâte dans chaque empreinte de vos moules à madeleines ( les remplir aux 3/4 ) et laissez reposer pendant 30 minutes minimum au réfrigérateur .

    Préchauffer votre four à 200°C , enfournez les plaques de madeleines pour environ 13 minutes en surveillant la cuisson . Laissez les refroidir sur une grille et dégustez ! . Se congèlent sans problèmes .

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