Créer un site internet

Clafoutis aux courgettes et à la feta

  • raymond
    raymond

    le 26/09/2013 à 10:00 Citer ce message

    Clafoutis aux courgettes et à la feta

    Un clafoutis salé qui peut aussi bien se présenter comme une entrée ou en accompagnement d'une viande.

    Ingrédients:

    2 courgettes ( 500 g environ )
    150 g de feta
    4 oeufs
    90 g de farine
    1 yaourt de brebis
    40 cl de crème liquide
    2 C à S d'huile d'olive
    1 C à S de coriandre
    Sel / poivre
    Préparation:

    Etape 1 Lavez et épluchez une bande sur deux les courgettes et râpez-les, faites chauffer les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle, ajoutez les courgettes râpées, la coriandre, salez et poivrez, laissez cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.

    Préchauffez le four th.6 à 180°.

    Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la crème et le yaourt de brebis, incorporez la farine et mélangez de nouveau. Coupez la feta en petits dés et ajoutez-la au mélange oeufs, crème, yaourt farine, pour finir ajoutez les courgettes râpées, rectifiez l’assaisonnement.

    Beurrez et farinez votre moule, versez votre préparation et enfournez pour 25/30 minutes environ.

    Sortez votre clafoutis du four et laissez-le légèrement refroidir avant de démouler.

    Vous pouvez servir votre clafoutis aux courgettes et à la feta comme une entrée ou en accompagnement d'un plat.

    Bonne dégustation.

Répondre à ce message