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Betteraves en tempura

  • nicolas
    nicolas

    le 16/03/2014 à 11:06 Citer ce message

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    Betteraves en tempura

    Ingrédients: 6 personnes


    Des betteraves (chioggia, orange, blanche…)
    125g de farine à tempura
    1 verre et demi d’eau gazeuse
    Sel fin
    200 g de fromage blanc
    2 cs de crème fraiche
    ½ échalote
    ¼ de persil plat
    ¼ d’estragon
    ¼ de ciboulette
    2 zestes de citron vert
    1 jus de citron vert
    1 filet d’huile d’olive
    Sel fin / poivre du moulin

    Préparation:



    Etape 1: Lavez les betteraves et taillez-les à la mandoline. Si vous êtes perfectionnistes et que vous avez le temps, coupez les betteraves à l’emporte-pièce pour obtenir des ronds parfaits.

    Etape 2: Ciselez les échalotes et hachez les herbes. Mélangez le tout et ajoutez-le au fromage blanc puis ajoutez la crème fraîche. Râpez les zestes des citrons puis pressez le jus et mélangez vivement. Montez avec le filet d’huile d’olive. Rectifiez l’assaisonnement en sel et réservez au frais.

    Etape 3: Délayez la farine à tempura avec l’eau gazeuse et assaisonner. Réserver au frais pendant une quinzaine de minutes.

    Etape 4: Montez la friture à 180°C / 190°C. Plonger les légumes assaisonnés dans la pâte à tempura puis dans la friteuse, n’oubliez pas de les retourner. Quand ils sont bien colorés, bien dorés, les sortir, les égoutter, puis posez-les sur du papier absorbant. Parsemez de fleur de sel de Guérande.

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