Scones à la confiture d'abricots

  • Nicolas
    Nicolas

    le 11/02/2014 à 10:36 Citer ce message

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    Scones à la confiture d'abricots

    Ingrédients: 6 parts

    Pour 12 petits scones (ou 8 grands) :
    300 g de farine
    1 sachet de levure chimique
    50 g de sucre
    1 sachet de sucre vanillé
    1 pincée de sel
    125 g de beurre froid (coupé en petits cubes)
    15 cl de lait fermenté
    Confiture d'abricots

    Préparation:



    Etape 1: Préchauffer le four à 200°C.

    Etape 2: Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, les sucres, la levure.
    Ajouter le beurre et l'incorporer du bout des doigts jusqu'à obtenir une poudre (environ 10 minutes).

    Etape 3: Faire un puits, verser le lait et mélanger le moins possible avec les mains. La pâte est collante.

    Etape 4: Disposer du papier sulfurisé sur une plaque allant au four. Fariner légèrement.

    Etape 5: Pour faire les petits scones, diviser la pâte en 12 parts. Les disposer sur le papier cuisson en les façonnant en hauteur.
    Pour faire les 8 grands scones, étaler la pâte en un disque de 2 cm d'épaisseur et pré-couper en 8 parts triangulaires

    Etape 6: Enfourner pendant 20 minutes. Pour vérifier la cuisson, planter un pic en bois, il doit ressortir sec.

    Etape 7: Une fois tiédis, couper le chapeau des scones, aux 2/3 de la hauteur, et les fourrer de confiture d'abricots. Tartiner d'une bonne cuillère à soupe pour les petits, de 2 pour les grands.
    Servir tiède. Si vous les dégustez plus tard, les passer au four quelques instants pour les tiédir avant de servir.

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