Sapin de noêl

  • martine
    martine

    le 26/12/2013 à 10:45 Citer ce message

    Image
    Sapin de noêl

    Ingrédients: 4 personnes

    Pour le gâteau :
    100g de sucre
    3 oeufs
    100g de farine
    1/2 sachet de levure chimique
    1 cuillère à soupe de lait

    Pour le glaçage :
    60g de chocolat blanc
    1 à 2 cuillères à soupe de lait
    1 goutte de colorant vert
    Pâte à tartiner au chocolat pour le pied

    Pour le décor :
    bonbons en chocolat de couleur
    perles en sucre, pâte d'amande?

    Préparation:

    Etape 1: Pour le gâteau, battez jusqu'à ce que ça mousse le sucre et les eoufs, incorporez la farine et la levure. Mélangez bien puis ajoutez le lait et remuez.
    Versez dans un moule carré de 20x20cm et cuire environ 30min à 180 C.
    Laissez-le bien refroidir.

    Etape 2: Découpez la forme d?un sapin avec un couteau (gardez les chutes pour faire des cookies pops par exemple).

    Etape 3: Pour le glaçage, faîtes fondre le chocolat avec le lait au micro-onde 1m30 à 500Watt, remuez bien. Si c'est trop épais rajoutez une cuillère à soupe de lait. Incorporez le sucre glace puis le colorant. Mélangez bien et laissez refroidir.
    Versez sur le gâteau le plus uniformément possible.

    Etape 4: Décorez de bonbons, perles?, tartinez le pied de pâte à tartiner. Faîtes l'étoile en pâte d?amande.

Répondre à ce message