Gâteau magique à la vanille

  • raymond
    raymond

    le 11/03/2014 à 09:48 Citer ce message

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    Gâteau magique à la vanille

    Vous vous demandez surement en quoi ce gâteau est magique! Et bien la magie opère lors de la cuisson, la préparation se divise en 3 couches, un flan, une crème pâtissière à tomber et une sublime génoise, le tout avec une seule et même préparation. Le gâteau est encore meilleur bien froid et le lendemain, il peut donc essaiment se préparer la veille, il se décline aussi très facilement avec chocolat, Nutella, chocolat blanc framboise, café, pain d'épice.....

    Ingrédients: 6 personnes


    4 œufs (à température ambiante)
    150 g de sucre
    1 cs d’eau
    125 g de beurre
    115 g de farine
    1 pincée de sel
    500 ml de lait
    2 gousse de vanille
    Quelques gouttes de jus de citron

    Préparation:



    Etape 1: Préchauffez le four à 150°C.
    Commencez par faire chauffer le lait avec les graines de vanille et les gousses ouverte afin qu’elles infusent.
    Séparez les jaunes et les blancs. Faites fondre le beurre et le laisser tiédir.
    Battre les jaunes d’œufs, le sucre et l’eau jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

    Etape 2: Ajoutez le beurre fondu tiédi et continuez à battre. Ajoutez ensuite progressivement la farine et le sel tout en continuant de fouetter le mélange.
    Ajoutez progressivement le lait tiède débarrassé des gousses de vanille et battre pour tout bien mélanger.

    Etape 3: Monter les blancs bien ferme à l’aide des quelques gouttes de citron
    Incorporez en plusieurs fois les blancs à la pâte à l’aide d’une spatule ou d’un fouet, n’hésitez pas à écraser les blancs contre les parois du saladier,
    Mettez la préparation dans un moule de diamètre 20cm ou alors comme moi le moule tablette de chez Demarle qui fait 20x20cm
    Enfourner pendant environ 50 minutes.

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