Gâteau au chocolat au micro-ondes

  • nicolas
    nicolas

    le 27/02/2014 à 10:59 Citer ce message

    Image
    Gâteau au chocolat au micro-ondes

    Ingrédients: 6 personnes


    125 g de chocolat noir
    100 g de beurre
    100 g de sucre
    50 g de farine
    5 cl de crème fraiche liquide (50 g)
    3 œufs
    1/2 sachet de levure chimique

    Préparation:



    Etape 1: Dans un bol (allant au micro ondes), casser en morceaux le chocolat et mettre 1 min au micro ondes à puissance maximum.
    Rajouter le beurre coupé en morceaux et remettre 1 minute au micro-ondes toujours à puissance maxi. Bien mélanger avec une fourchette pour obtenir un mélange homogène et réserver.

    Etape 2: Dans un autre bol, mélanger la farine et la levure et réserver.

    Etape 3: Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre pour les rendre mousseux et crémeux.
    Ajouter les mélanges chocolat-beurre, puis farine-levure et enfin la crème fraiche, en prenant soin de mélanger après chaque ajout.


    Etape 4: Dans un plat (en verre ou en silicone) de 15 x 20 cm, assez haut et tapissé de papier sulfurisé, verser la pâte à gâteau.
    Couvrir le plat d’une feuille de papier sulfurisé pour éviter toute éclaboussure.
    Cuire 5 minutes 30 à puissance maximum (800°) au micro-ondes.

    Laisser refroidir avant de démouler.

Répondre à ce message