Supremes de volaille aux saveur asiatiques.

  • martine
    martine

    le 06/09/2013 à 12:17 Citer ce message

    Supremes de volaille aux saveur asiatiques.

    Ingrédients:

    4 suprêmes de volaille " blanc".
    1 oignon.
    4 carottes.
    2 poireaux.
    2 fenouils.
    2 gousses d'ail.
    70 gr de crème fraîche.
    70 gr de beurre.
    2 brins d'estragon.
    Pour la marinade:
    50 gr de gingembre frais.
    1/2 cuillère de graines de fenouil ou aneth. ou un peu de pastis 1 dose et demi.
    2 anis étoilés, si pas de pasdtis liquide.
    Préparation:

    Etape 1 Hachez finement le gingembre frais.
    Faites mariner la volaille avec les épices et la moitié du gingembre haché. Filmez et tenez au frais 1/2 jornée.

    Etape 2 Coupez les légumes en fines lanières, faites-les suer avec l'oignon et les deux gousses d'ail écrasées. Mouillez d'un verre d'eau et cuisez tout doucement à petit feu, les légumes resteront bien fermes.

    Etape 3 Après 5 min de cuisson, posez par dessus les légumes les suprêmes et la marinade, les cuire à l'étouffée pendant 10 min. Gardez-les rosés.

    Etape 4 Récupérez tout le jus de cuisson, ajoutez la crème et le reste de gingembre. Réduisez puis montez au beurre à l'aide d'un mixeur plongeant. En dernière minute, ajoutez l'estragon ciselé.

    Etape 5 Dressez les suprêmes de volaille sur un socle de légumes, la sauce à part.
    Servez avec un riz basmatique pour un accord parfait.
    A consomer avec un Gerwurztraminer grand cru, mais avec modération bien sûr.

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