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Salade thaïe de pamplemousse et crevettes

  • raymond
    raymond

    le 27/11/2013 à 10:18 Citer ce message

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    Salade thaïe de pamplemousse et crevettes

    Ingrédients: 2 parts

    1 Citron
    1 CaS Nuoc Mam
    1 CaS de sucre
    1 Pamplemousse
    1 CaS d'eau
    15aine de crevettes crues
    Cacahuètes concassées
    1 échalote
    2 petites gousses d'ail
    Une demi-botte de coriandre

    Préparation:

    Etape 1: Dans un bol, mélanger le citron, le nuoc mam, le sucre, l'eau.
    Hachez finement l'ail et l'échalote.

    Décortiquer les crevettes. Les déboyauter.
    Pour déboyauter la crevette, il faut faire une incision légère sur le dos de la crevette décortiquée. Vous verrez un boyau marron à ôter avec la pointe de votre couteau.

    Une fois vos crevettes dé-boyautées, rincer les à l'eau froide avec un peu de sel.
    En faisant une incision sur le dos de la crevette on voit nettement le boyau noir. Une fois le boyau enlevé la crevette est bien propre.

    Puis faire revenir les crevettes avec un peu d'huile sel poivre et un peu d'ail haché. Réserver.

    Etape 2: Faire dorer l'ail et l’échalote dans une cuillère à soupe d'huile. Réserver.

    Etape 3: Le plus gros travail commence. Faire des suprêmes de pamplemousse.
    Certains le font au couteau taillant des quartiers.

    Moi j'épluche lentement le pamplemousse, enlève les peaux et coupe les quartiers en 3.
    Mettre le tout dans un grand saladier.

    Etape 4: Rajouter les crevettes coupées en 2.
    Ciseler la coriandre finement. Rajouter le tout dans le saladier.

    Rajouter la sauce, l'ail et l'échalote.
    Mélanger le tout.

    Etape 5: Si vous aimez les plats un peu relevés, vous pouvez rajouter à ce stade un peu de piment haché.

    Vous pouvez laisser la salade quelques temps au frigo pour la consommer bien fraîche.

    Etape 6: Concasser les cacahuètes.
    Dresser et rajouter les cacahuètes par dessus.

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