magret de canard a l'asiatique

  • raymond
    raymond

    le 03/05/2013 à 11:54 Citer ce message

    magret de canard a l'asiatique

    Ingrédients (3 personnes):

    2 magrets de canards (600 g en tout)
    1c.s. de sauce soja
    1c.s. de miel
    1c.s. de vinaigre balsamique
    Sel et poivres du moulin

    Préparation:

    1.Dans une poêle très chaude non graissée, déposez les magrets côté peau. Diminuez le feu et laissez environ 10 minutes. Salez et poivrez.
    2.Retournez la viande pour 6 minutes.
    3.Retirez la viande la poêle et jetez la graisse (c’est fou comme ça fond!). Déglacez avec la sauce soja et le vinaigre balsamique et ajoutez le miel. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire.
    4.Remettre la viande dans la poêle pour 5 minutes en arrosant de la sauce.
    Je l’ai servi avec un riz au jasmin et un mélange de légumes chinois pour wok (brocoli, mini-maïs, carottes, pois mange-tout, pousses de soja&hellip relevés de sauce soja et d’une cuiller à soupe de sucre mascobado.

Répondre à ce message