Créer un site internet

barbecue coréenne

  • raymond
    raymond

    le 03/05/2013 à 12:11 Citer ce message

    barbecue coréenne

    Temps de préparation : 45 minutes
    Temps de cuisson : 10 minutes


    Ingrédients (6 Personnes) :

    - 500 g de viande coupée en fines tranches (bœuf, porc...)
    - 2 cuillères à soupe d'huile de sésame

    Marinade :
    - 5 cuillères à soupe de sauce de soja
    - 2 cuillères à soupe de saké
    - 1 cuillère à soupe de mirin
    - 2 cuillères à soupe de sucre de poivre
    - 4 cuillères à soupe de poireaux émincés
    - 1 cuillère à soupe d'ail haché
    - 2 cuillères à soupe de sésame pilé
    - 1 morceau de gingembre frais (de la taille d'1 gousse d'ail, découpé en rondelles)

    Sauce :
    - 20 cl de sauce soja
    - 50 g de sucre
    - 50 cl de mirin
    - 1/2 citron en rondelles
    - 1 moitié de pomme
    - 50 cl de saké

    Préparation de la recette :

    Mélanger les ingrédients de la marinade, y mettre la viande à macérer, puis rajouter l'huile de sésame sans remuer. Laisser environ 1 à 2 h avant le repas.

    Pour faire la sauce, faire chauffer tous les ingrédients de cette sauce sauf saké, rondelles de citron et pomme, que l'on rajoutera en dehors du feu, le temps que la sauce refroidisse (environ 1 h).

    Présenter la viande avec sa marinade. Les convives prennent un morceau de viande et la font griller sur grill ou pierrade avant de la tremper dans la sauce.

Répondre à ce message