Rillettes de crabe

  • raymond
    raymond

    le 01/12/2013 à 09:45 Citer ce message

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    Rillettes de crabe

    Aujourd'hui c'est la rillettes qui est à l'honneur dans ma cuisine, avec cette fine et délicate recette à base de crabe, une rillettes qui a enchanté ma tablée. Une préparation vite fait bien fait qui plait toujours, et qui pourra, pourquoi pas accompagner vos futurs fêtes.

    Ingrédients: 4 parts

    1 boite de chair de crabe (ou crabe frais)
    2 càs de fromage frais ( voire 3 cas, Philadelphia, st Môret .. etc)
    1 échalote (petite)
    1 botte de ciboulette
    1 c à c de piment d'Espelette ( +/- selon les goûts )
    1 orange (petite, non traité)

    Préparation:

    Etape 1: Rincez la ciboulette et ciselez la moitié, pelez et émincez finement l'échalote.

    Etape 2: Égouttez la chair de crabe, vérifiez qu'il ne reste pas de cartilage, à l'aide d'une fourchette, écrasez la chair de crabe puis ajoutez le fromage frais, mélangez bien.

    Etape 3: Ajoutez ensuite la ciboulette, et l'échalote et le piment d'Espelette, râpez quelques zestes d'orange, puis mélangez de nouveau.

    Etape 4: Placez votre rillettes dans une petite terrine ou ramequin, couvrez, et placez au frais jusqu'au moment de servir.

    Etape 5: Juste avant de servir, parsemez de brin de ciboulette et de zestes d'orange.

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