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Pommes confites sauce caramel au beurre salé

  • nicolas
    nicolas

    le 20/12/2013 à 10:19 Citer ce message

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    Pommes confites sauce caramel au beurre salé

    Une association qui a bien porté ses fruits !

    Ingrédients: 4 verrines

    300 gr de sucre en poudre,
    1 sachet de sucre vanillé,
    4 pommes Golden
    1 jus de citron
    20 cl de crème liquide
    30 gr de beurre salé
    50 gr d'amandes effilées

    Préparation:

    Préparez le sirop dans une casserole avec 150 gr de sucre , le sucre vanillé et 50 cl d'eau. Mélangez et réservez. Pelez les pommes. coupez-les en 2. enlevez le coeur et les pépins. Arrosez-les de jus de citron puis plongez-les dans le sirop. Portez à frémissement et faites confire les pommes jusqu'à ce qu'elles soient translucides. égouttez-les et laissez-les refroidir dans une assiette.

    A part dans une casserole faites chauffez à sec les 150 gr restants de sucre. Lorsque celui-ci est entièrement fondu et commence à caraméliser, ajoutez petit à petit la crème liquide sans cesser de remuer. laissez le caramel fondre sans cesser de remuer. Arrêtez la cuisson et incorporez le beurre demi-sel. Laissez tiédir.

    dans une poêle faites grillez quelques minutes les amandes à sec.

    Dans des assiettes à dessert ou des verrines, dressez les demi-pommes et remplissez le coeur avec la sauce tiède. Parsemez d'amandes grillées et servez.

    Pour varier les plaisirs et surprendre ajoutez 4 cas de cacao non sucré dans la casserole en même temps que le sucre lors de la préparation sauce. Vous obtiendrez ainsi une sauce au chocolat caramel au beurre salé.

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