Steak à la sicilienne

  • Martine
    Martine

    le 28/01/2014 à 11:06 Citer ce message

    Image
    Steak à la sicilienne

    Ingrédients:

    450 g de viande hachée de bœuf
    125 g de mozzarella ( = 1 boule)
    40 g de tomates confites (ou rôties au four)
    3 cuillères à café de ketchup
    1 cuillère à café d’origan
    Sel, poivre

    Huile d’olive ou beurre pour la cuisson

    Préparation:

    Etape 1: Couper en morceaux les tomates confites (ou roties au four) ainsi que la mozzarella en petits dès.

    Etape 2: Dans un saladier, verser la viande hachée, le ketchup, les tomates, l’origan, le sel, le poivre et bien mélanger à la fourchette.
    Rajouter ensuite les dès de mozzarella et mélanger délicatement à la main pour bien les intégrer sans trop les abimer.

    Etape 3: Faire 3 boules de taille identique puis les aplatir avec la paume de la main.
    Cuire les steaks à la poêle (selon le degré de cuisson souhaité) dans un peu de beurre ou d’huile d’olive.
    Servir bien chaud.

    {Conseil: Accompagné d’une petite salade verte avec une vinaigrette huile d’olive/vinaigre balsamique}

Répondre à ce message