Créer un site internet

Purée de pommes de terre rapide aux trois fromages

  • raymond
    raymond

    le 26/12/2013 à 10:41 Citer ce message

    Image
    Purée de pommes de terre rapide aux trois fromages

    Ingrédients: 4 personnes

    - 1 kg de pommes de terre type bintje
    - 3 cuillères à soupe de lait 1/2 écrémé
    - 100 g de comté
    - 100 g de gorgonzola
    - 5 fromages fondants type Kiri
    - 6 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
    - graines de moutarde noire
    - Noix de muscade
    - Sel, poivre du moulin

    Préparation:

    - Laver et éplucher les pommes de terre, les couper en 4 et les faire cuire , en débutant à l'eau froide salée, pendant 20 mn
    - Pendant ce temps, ôter les croûtes du comté et du gorgonzola, et les couper en cubes d'environ 1 cm de côté

    - Lorsque les pommes de terre sont cuites, les égoutter et les réduire en purée.
    - Ajouter les cubes de fromages, le Kiri et la crème épaisse
    - Bien mélanger, saler et poivrer, ajouter une pincée de noix de muscade, re-mélanger
    - Servir bien chaud après avoir moulé et parsemé des graines de moutarde

    ** On peut réserver quelques cubes de gorgonzola et de comté, les présenter à part, mélangés à la purée très chaude, ils fondront dans la bouche
    ** On peut remplacer la crème par 100 g de beurre

Répondre à ce message