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Mac & cheese (gratin de macaroni au fromage)

  • martine
    martine

    le 06/01/2014 à 10:20 Citer ce message

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    Mac & cheese (gratin de macaroni au fromage)

    Ingrédients: 4 personnes

    300g de macaroni
    180g de cheddar râpé
    20g de beurre
    20g de farine
    40cl de lait
    1/2 cuil. à soupe de moutarde de Dijon
    60g de chapelure
    20g de beurre fondu

    Préparation:

    Etape 1: Cuire les macaroni dans une casserole d'eau salée en suivant les indications sur l'emballage. Les égoutter et réserver.
    Préchauffer le four à 180°C.

    Etape 2: Préparer la béchamel, dans une casserole faire fondre les 20g de beurre, puis ajouter la même quantité de farine en mélangeant sans s’arrêter.
    Incorporer le lait petit à petit, toujours en mélangeant, jusqu'à ce que la sauce épaississe.

    Etape 3: Ajouter la moutarde et saler, mélanger pendant 2/3 minutes, la préparation doit devenir crémeuse.

    Etape 4: Ajouter les 3/4 du cheddar râpé (le reste servira pour gratiner), mélanger jusqu'à obtenir une crème homogène puis retirer du feu.

    Etape 5: Mélanger la sauce au macaroni afin de bien toutes les enrober et verser dans un plat à gratin.

    Etape 6: Mélanger la chapelure avec les 20g de beurre fondu et parsemer les macaroni avec, ainsi que le cheddar râpé restant.

    Etape 7: Enfourner 30minutes environ, jusqu'à ce que le dessus soit doré.

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