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Les christophines en tartiflette de martine

  • martine
    martine

    le 15/12/2013 à 11:19 Citer ce message

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    Les christophines en tartiflette de martine

    Ingrédients: 2 personnes

    2 Christophines
    1 oignon de Roscoff (oignon rosé)
    4 tranches de Serrano (fines tranches)
    ½ Reblochon ( 120 gr )
    Sel
    Poivre 5 baies
    1 noix de beurre

    Préparation:

    Etape 1: Lavez, épluchez enlevez le cœur et coupez vos Christophines en lamelles.
    Déposez-les dans le cuit vapeur et passez-les au micro-ondes
    7 minutes, pleine puissance.
    Pendant ce temps épluchez et hachez l'oignon

    Etape 2: Lorsque les Christophines sont cuites mettez le beurre dans une sauteuse. Lorsqu'il ne chante plus, versez l'oignon.
    Mélangez, baissez le feu, couvrez et laissez compoter 5 minutes en surveillant.
    Ajoutez alors les Christophines, salez, poivrez. Faites-les dorer légèrement

    Etape 3: Déposez délicatement les Christophines dans un plat à gratin.
    Coupez le Serrano en petites lamelles que vous glisserez entre les Christophines. Coupez votre Reblochon en 2 parties
    Ôtez la croûte, puis faites des lamelles.
    Répartissez le fromage régulièrement dans le plat
    Salez modérément et poivrez généreusement.
    Passez au four cyclonique 15 mn à 180°

    Etape 4: Pendant ce temps préparez une salade de mâche
    Huile d'olive, vinaigre de vin blanc à l’estragon et si possible saupoudrez et sel épicé. ( sinon sel et poivre )

    Le dessus du gratin doit être doré et légèrement croustillant
    Décorez d'une « banderille » de Serrano

    Servez bien chaud avec la salade

    Régalez-vous avec Mamigoz.

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