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Aiguillettes de canard mariné, écrasé de patates douces

  • raymond
    raymond

    le 16/12/2013 à 10:53 Citer ce message

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    Aiguillettes de canard mariné, écrasé de patates douces

    Ingrédients: 6 personnes

    Pour les aiguillettes :
    - 500 g d?aiguillettes de canard (compter 2 par personnes)
    - 2 c.a.s. de moutarde
    - 3 c.a.s. d?huile de noix
    - 6 c.a.s. de vinaigre balsamique
    - 2 gousses d?ail
    - Sel, poivre

    Pour la purée :
    - 600 g de patates douces (2 à 3)
    - 2 grosses pommes de terre
    - 3 c.a.s. d?huile de noisette
    - Sel, poivre

    Pour le confit :
    - 3 gros oignons
    - 3 c.a.s. d?huile de noisette
    - 3 c.a.s. de vinaigre balsamique
    - 1 c.a.c. de sucre

    Préparation:

    Etape 1: Faire mariner les aiguillettes avec tous les ingrédients pendant 20 minutes.
    Après ce temps faire cuire les aiguillettes à la poêle pendant 2 minutes.

    Etape 2: Disposez les patates douces et les pommes de terres coupées en gros dés dans une casserole, laissez cuire pendant 15 minutes (vérifiez la cuisson).
    Une fois cuites, les écraser à l?aide d?une fourchette, ajoutez l?huile de noisette Lesieur. Salez et poivrez.

    Etape 3: Emincez les oignons finement.
    Faire chauffer dans une poêle l?huile de noisette. Faire revenir les oignons en remuant pour qu?ils ne s?accrochent pas. Dès qu?ils commencent à être translucide déglacer avec du vinaigre balsamique. Ajoutez le sucre et laisser 15 minutes.

    Etape 4: Servez votre écrasé de patates douces et le confit d?oignons en vous servant d?un cercle.

    Etape 5: Pour décorer l?assiette et pour encore plus de parfum, mettre quelques feuilles de menthe hachées.

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