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Crêpes à la clémentine

  • Raymond
    Raymond

    le 30/01/2014 à 11:17 Citer ce message

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    Crêpes à la clémentine

    Ingrédients: 4 parts


    3 oeufs (entiers)
    40 g de sucre
    4 g de sel
    125 g de farine
    40 cl de lait
    25 g de beurre (fondu)

    Pour la sauce clémentine :
    100 g de beurre
    75 g de sucre
    25 cl de jus de clémentines (bio)
    2 zestes de clémentines (bio)
    1 bouchon de l'alcool de votre choix (cointreau, rhum, Grand Marnier, Curaçao... ; facultatif)

    Préparation:



    Etape 1: Appareil à crêpes :

    Mélangez les oeufs, le sucre et le sel. Ajoutez la farine puis le lait et le beurre fondu.

    Laissez reposer minimum 1 h.

    Etape 2: Confectionnez les crêpes. Mettez-les de côté.

    Etape 3: Sauce clémentines :

    Faites fondre le beurre. Versez y le sucre. Portez à ébullition quelques minutes en remuant.

    Déglacez ce caramel avec le jus de clémentines. Ajoutez les zestes et l'alcool(facultatif) à moins que vous ne préfériez l'ajouter en dernier pour flamber les crêpes. Mélangez au fouet puis faites réduire pendant 2 à 3 min.

    Etape 4: Dans une poêle faites réchauffer les crêpes dans la sauce chaude.

    Etape 5: Servez à l'assiette en nappant les crêpes de sauce. Régalez vous.

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