Créer un site internet

escargots griller aux lard

  • raymond
    raymond

    le 07/05/2013 à 11:43 Citer ce message

    escargots griller aux lard

    Temps de préparation : 100 minutes
    Temps de cuisson : 15 minutes

    Ingrédients (pour 4 personnes) : - 48 escargots
    - 200 g de lard de poitrine fumé
    - 20 champignons moyens
    - 2 citrons
    - huile d'olive
    - persil haché
    - herbes de Provence
    - sel, poivre

    Préparation de la recette :

    Gratter et couper les champignons en 2. Rincer les escargots.

    Enfiler en alternance sur des pics à brochettes : escargots, lard roulé, champignon...

    Saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence et de persil. Poser les brochettes dans un plat creux. Arroser de 4 cuillères à soupe d'huile et du jus d'un citron.

    Laisser mariner 1 heure environ.

    Faire griller les brochette au barbecue ou sous le grill environ 15 minutes en les arrosant régulièrement avec la marinade.

    Servir accompagné de quartiers de citron.

Répondre à ce message