Saucisses cauchemardesques

  • raymond
    raymond

    le 21/10/2013 à 11:36 Citer ce message

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    Saucisses cauchemardesques

    Ingrédients pour 4 personnes

    250 g de farine + un peu pour saupoudrer
    environ 200 ml d'eau froide140 g de beurre à température ambiante, coupé en morceauxsel & poivre du moulin12 petites saucisses type Francfort24 clous de girofle

    Préparation

    Mélanger la farine avec les morceaux de beurre jusqu'à obtenir un gros sablage, à la main ou à l'aide d'un robot. Saler et poivrer.

    Verser de petites quantités d'eau au fur et à mesure jusqu'à ce que la pâte soit élastique et malléable. Former une boule et l'envelopper dans du film étirable. Réserver au réfrigérateur pendant 20-30 minutes.

    Pendant ce temps, préchauffer le four à 180ºC. Foncer une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé. Réserver.

    Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur le plan de travail légèrement fariné. Couper la pâte en rubans longs et fins.

    Sécher soigneusement les saucisses avec du papier absorbant. Envelopper chaque saucisse dans un ruban de pâte, légèrement en vrille (voir photo), en laissant juste un espace un peu plus large pour les "yeux" de la momie.

    Piquer 2 clous de girofle dans chaque saucisse pour simuler les yeux. Transférer les saucisses sur la plaque et enfourner à 180ºC pendant 10-15 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit ferme et légèrement dorée. Servir chaud, tiède ou froid, éventuellement avec un peu de moutarde américaine.

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