Mini-pizzas terrifiantes

  • raymond
    raymond

    le 21/10/2013 à 11:40 Citer ce message

    Image
    Mini-pizzas terrifiantes

    Ingrédients pour 4 personnes

    200 g de pâte à pizza fraîche1 petit oignon finement haché2 petites gousses d'ail finement hachées1 filet d'huile d'olive100 g de pulpe de tomate
    sel & poivre du moulin100 ml de vin blanc sec2 cuillères à soupe de ketchup120 g de fines tranches d'edam ou d'emmentalrondelles d'olives noiresorigan sec émiettéfarine pour saupoudrer

    Préparation

    Faire légèrement blondir l'oignon et l'ail hachés dans un filet d'huile d'olive. Ajouter la pulpe de tomate. Saler, poivrer et mélanger. Verser le vin blanc et porter à ébullition.

    Baisser le feu et couvrir. Laisser mijoter à feu doux pendant 10-15 minutes. Retirer la casserole de la chaleur et laisser tiédir avant d'incorporer le ketchup. Réserver.

    Préchauffer le four à 200ºC. Foncer la plaque à pâtisserie avec une feuille de papier sulfurisé. Réserver.

    Etaler la pâte à pizza à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur le plan de travail légèrement fariné. Découper des petits disques à l'aide d'un emporte-pièces ou d'un verre retourné. Transférer les disques de pâte sur la plaque à pâtisserie. Réserver.

    Couper les tranches de fromages en lamelles fines de taille correspondante à la largeur des disques de pâte. Couper quelques rondelles d'olives en deux. Réserver.

    Badigeonner chaque disque avec un peu de sauce tomate. Disposer 3 lamelles de fromage en zig-zag sur chaque mini-pizza, puis deux moitiés de rondelle d'olive pour simuler les yeux de la momie (voir photo).

    Saupoudrer légèrement avec un peu d'origan émietté et enfourner à 200ºC pendant 10-15 minutes, en surveillant afin que le fromage ne fonde pas trop. Servir chaud, tiède ou froid.

Répondre à ce message