Salade de pommes de terre aux harengs fumés

  • raymond
    raymond

    le 08/01/2014 à 10:32 Citer ce message

    Image
    Salade de pommes de terre aux harengs fumés

    Ingrédients: 4 personnes

    500 g de pommes de terre
    1 échalote
    5 à 6 cornichons
    150 g à 200 g de filets de harengs (doux fumés au naturel)
    1 cc de moutarde (forte)
    1 cas de crème fraîche liquide (ou pas)
    1 cas de vinaigre de framboise
    2 cas d'huile d'olive
    1/2 cc de coriandre en poudre
    1/2 cc de poivre
    1 cc de sel

    Préparation:

    Une salade complète, savoureuse, un régal pour les yeux et les papilles. On a tous et toutes en mémoire cette salade que l'on mangeait enfant, et qu'on avait du mal à manger. Va savoir pourquoi ? Le goût du hareng fumé trop prononcé peut être. Mais quand on le remange des années plus tard, on en réclame encore.

    Recette tirée de mon blog "Au citron confit".
    Faites cuire les pommes de terre avec leur peau dans l'eau. Epluchez, et coupez en rondelles assez fines. Coupez l'échalote en rondelles, ainsi que les cornichons. Coupez le hareng en morceaux de deux centimètres.

    J'ai choisi des harengs en boîte au goût fumé, essayez c'est un régal.
    Préparez votre vinaigrette, en mélangeant la moutarde, la crème fraîche, l'huile d'olive, le vinaigre de framboise, les épices.

    Dans un plat creux ou un saladier, disposez les pommes de terre, et au dessus les échalotes, les harengs, les cornichons et nappez de votre vinaigrette.. réservez au frais.
    Régalez vous.

Répondre à ce message