Moules de bouchot à la provençale

  • raymond
    raymond

    le 20/11/2013 à 09:59 Citer ce message

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    Moules de bouchot à la provençale

    Une façon savoureuse de préparer les moules surtout si vous voulez éviter la crème ou que vous avez envie de changer des « traditionnelles » marinières..Personnellement j aime tout particulièrement le bon goût qu’apporte le zeste d’orange

    Ingrédients: 4 parts

    2 kg de moules de Bouchot
    400 g de tomates concassées
    1 courgette
    1 poivron
    1 oignon
    2 cas de concentré de tomate
    15 cl de vin blanc
    1 gousse d’ail
    1 brin de romarin
    1 zeste d’orange (non traitée)
    2 cas de persil haché
    Huile d’olive
    1 cas de sucre en poudre
    2 feuilles de laurier
    Sel
    Poivre

    Préparation:

    Etape 1: Hachez l’oignon et l’ail. Coupez le poivron en lanières fines et la courgette en petits dés.

    Etape 2: Faites revenir dans un peu d’huile l’oignon et l’ail. Ajoutez les légumes, le romarin, les feuilles de laurier, les tomates concassées et 10 cl de vin blanc. Assaisonnez avec le sel et le poivre.

    Etape 3: Portez à ébullition puis laissez cuire pendant 15 minutes. Incorporez le concentré de tomates, le sucre. Faites cuire pendant 5 min.

    Etape 4: Ajoutez les moules. (préalablement lavées, triées et grattées) Versez les 5 cl de vin blanc restant et le zeste d’orange.

    Etape 5: Disposez les moules dans un plat. Saupoudrez de persil plat .

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