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Tartare de saumon et avocat

  • Nicolas
    Nicolas

    le 23/02/2014 à 09:50 Citer ce message

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    Tartare de saumon et avocat

    Ingrédients: 4 personnes


    300gr de filet de saumon (ou encore mieux mais un peu plus cher, de Daurade)
    4 citrons verts (prévoir plus au cas où il n’aurait pas de jus)
    ½ concombre
    2 tomates (pelées ou 6 tomates cherries ; plus goûteuses)
    2 avocats (bien mûrs of course)
    2 échalotes (hachées)
    30 cl de lait de coco
    2 cuil à soupe d’huile d’olive
    3 cuil à soupe d’herbes (hachées ; cerfeuil, ciboulette, coriandre, aneth)
    Fleur de sel
    Poivre

    Préparation:



    Etape 1: Faire réduire le lait de coco de moitié. Important pour la consistance et le goût.
    hacher les herbes.
    Une fois le lait de coco réduit de moitié, retirer du feu ajouter 1 cuil à soupe d’herbes et un peu de sel, laisser infuser et refroidir.

    Etape 2: Peler le concombre et couper le en petits dés. Ajouter du sel afin de retirer l’eau du concombre et donner plus de goût.
    Tailler le poisson en dés
    Epépiner les tomates et les couper en petits dés.

    Etape 3: Dans un bol :
    Mélanger les dés de saumon, de tomate, de concombre (le pressé avant afin d’enlever l’eau), une échalote hachée, deux cuil à soupe d’herbes hachées, l’huile, sel, poivre. Mettre au frigo et mélanger de temps en temps.

    Etape 4: Peler et couper les avocats en morceaux, mixer les en purée en ajoutant le jus de deux citrons vert, une échalote hachée, sel, poivre.

    Etape 5: Passer le lait de coco dans un chinois, il faut bien écraser les herbes afin qu’elles donnent le goût à la sauce et de la couleur.

    Etape 6: Ajouter les deux citrons dans le mélange de poisson. Je ne le fais pas longtemps à l’avance car le citron a tendance à trop cuire le poisson et à en changer la consistance. Vérifier l’assaisonnement ainsi que celui de l’avocat.

    Etape 7: Dresser dans un cercle en mettant tout d’abord le poisson et ensuite la purée d’avocat et ensuite la sauce autour.

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