Soupe potimarron, châtaignes et bacon

  • martine
    martine

    le 06/01/2014 à 10:15 Citer ce message

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    Soupe potimarron, châtaignes et bacon

    Ingrédients: 4 personnes

    3 carottes
    3 pommes de terre
    1 blanc de poireau
    Une quinzaine de châtaignes
    2 cuillères à café de crème fraiche
    1 cube de bouillon
    4 biscottes
    4 tranches de bacon
    20 grammes de beurre

    Préparation:

    Etape 1: Si vous achetez des châtaignes sous vide, passez directement à la deuxième étape, sinon lisez-moi ;) Incisez vos châtaignes à l’aide d’un couteau, placez-les sur la plaque d’un four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 30 minutes à 220°C, à mi-cuisson retournez-les. Sortez-les du four et épluchez-les (c’est la qu’on se brûle les doigts normalement).

    Etape 2: Épluchez tous vos légumes, puis découpez les en petits morceaux.

    Etape 3: Dans 2 litres d’eau salée bouillante, ajoutez votre cube de bouillon, puis tous vos légumes découpés et dix châtaignes épluchées (réservées le reste pour le. Laissez cuire une trentaine de minutes.

    Etape 4: Pendant ce temps dans une poêle, faites revenir les biscottes émiettées en petits morceaux avec le bacon en lamelles, le reste de châtaignes en morceaux et le beurre. Tout doit être bien grillé.

    Etape 5: Videz les 3/4 de l’eau, mixez le restant avec les légumes. Dressez dans vos bols/assiettes creuses et parsemez sur le dessus du mélange biscottes/châtaignes/bacon.

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