Gougères au maroilles

  • raymond
    raymond

    le 05/12/2013 à 11:02 Citer ce message

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    Gougères au maroilles

    Ingrédients: 5 parts

    1 maroilles
    1 pincée de sel
    1/4 litre d'eau
    80g de beurre
    150g farine
    Poivre
    Muscade
    3 œufs

    Préparation:

    Etape 1: Mettre à chauffer l'eau et le beurre jusqu’à l'ébullition.

    Ajouter d'un coup la farine et le sel à l'eau et au beurre chauds, quitter le feu et bien mélanger le tout.

    Remettre sur feu très doux et mélanger pour dessécher la pâte quelques minutes.

    Etape 2: Déposer la préparation obtenue dans un grand saladier continuer de mélanger afin de faire refroidir la préparation et ne pas cuire les œufs instantanément , en profiter pour y ajouter poivre et muscade.

    Une fois l'appareil tiédi y incorporer les œufs 1 à 1.

    N'ajouter le suivant que lorsque le premier est bien incorporé.

    Etape 3: Une fois obtenu une pâte lisse et brillante incorporer les dés de maroilles (il est possible d'ôter la croûte ou de la garder selon le goût de chacun).

    Garnir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et y déposer à l'aide de deux cuillères à café ou d'une poche à douille des petits tas de pâte.

    Etape 4: Chauffer le four à 200°.

    Les disposer en quinconce et ne pas oublier qu'une pâte à chou bien réussie double à la cuisson.

    Enfourner pour environ 20 à 30 minutes, les gougères doivent avoir bien gonflé et être dorées.

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