Flans de courgettes

  • martine
    martine

    le 28/11/2013 à 10:01 Citer ce message

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    Flans de courgettes

    Ingrédients: 5 parts

    3 courgettes (moyennes)
    2 échalotes
    50cl de crème fraîche
    5 œufs
    1/2 bol de gruyère râpé
    Sel
    Poivre
    Herbes de Provence
    Huile d'olive
    Muscade

    Préparation:

    Etape 1: Dans une sauteuse faire revenir les échalotes finement ciselées dans l'huile d'olive, saler, poivrer.

    Couper les courgettes en cubes ou en rondelles selon votre envie.

    Les ajouter aux échalotes et faire cuire à feu doux 10 à 15mn si nécessaire ajouter un peu d'eau que ça ne colle pas. Mais attention les courgettes en contiennent aussi alors ne pas détremper le tout.

    Etape 2: Chauffer le four à 180°.

    Etape 3: Battre les œufs et la crème saler, poivrer, ajouter une pointe de muscade.

    Ajouter le gruyère râpé et les courgettes et bien mélanger le tout.

    Etape 4: Dans des petits moules souples, genre moules à muffins (cela facilite le démoulage) verser la préparation et enfourner 20 min à 180°.

    Etape 5: Avec cette quantité je fais une vingtaine de petits flans environ

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