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Etoiles farcies aux oeufs et à la ricotta

  • raymond
    raymond

    le 11/09/2013 à 11:11 Citer ce message

    Etoiles farcies aux oeufs et à la ricotta

    Une recette sympathique, rapide et simple à réaliser. Après l'avoir réalisée cependant, j'ai décidé de couper en 2 les étoiles, dans le sens de la largeur, car durant la cuisson elles avaient trop gonflé, et cela me semblait un peu compliqué de les déguster ainsi.

    Ingrédients:

    2 pâtes feuilletées,
    8 oeufs,
    1 jaune d'oeuf,
    100 gramme de ricotta,
    3 cuillères à soupe de lait,
    farine,
    huile d'olive,
    sel, poivre,
    papier sulfurisé.
    Préparation:

    Etape 1 Préchauffer votre four à 200°C (th.6-7). Étaler les pâtes feuilletées sur un plan de travail fariné. Avec des emporte-pièces étoiles à 5 branches suffisamment grands, découper 16 formes.

    Etape 2 Mélanger dans un petit récipient le jaune d'oeuf et une cuillère à soupe de lait.

    Etape 3 Dans un plat allant au four et recouvert de papier sulfurisé, y déposer les étoiles et étaler au pinceau le mélange jaune-lait sur leur dessus.

    Mettre au four pendant environ 10/12 mn, jusqu'à ce les étoiles vous apparaissent suffisamment dorées.

    Etape 4 Battre les oeufs dans un saladier, unir le lait restant, la ricotta puis le sel et le poivre à convenance.

    Etape 5 Verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans un récipient, ajouter la préparation oeufs-ricotta et faire cuire à feu doux jusqu'à ce que la préparation épaississe.

    Etape 6 Distribuer le mélange oeufs-ricotta sur la moitié de vos étoiles, et recouvrir de l'autre moitié.

    Remettre quelques instants au four si vos étoiles ont refroidi.

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