Empanadas au maïs et fromage (chaussons)

  • martine
    martine

    le 20/09/2013 à 10:00 Citer ce message

    Empanadas au maïs et fromage (chaussons)

    Des empanadas rapides et délicieuses, typiquement argentines!

    Ingrédients:

    10 disques de pâte à empanadas (voir recette maison sur mon blog) ou 10 disques de pate brisée
    100 g d’emmental ou mozzarella
    100 g de maïs
    1 oeuf
    Préparation:

    Etape 1 Découper le fromage en dés d’1 cm de côté. Mélanger le maïs et les dés de fromage. Séparer le blanc du jaune d’oeuf dans deux petits bols.

    Etape 2 Préchauffer le four à 200 C. Déposer au centre de chaque disque de pâte 1 cuillère à café de garniture. Étaler du bout des doigts un peu de blanc d’oeuf sur les bords du disque, puis le refermer en pressant avec les doigts. Vous pouvez rabattre la partie inférieure sur la partie supérieure (voir la photo) ou, si vous le souhaitez, faire des marques à la fourchette sur le bord de la demi-lune

    Etape 3 Une fois que toutes les empanadas sont garnies, les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier aluminium. Étaler un peu de jaune d’oeuf sur le dessus de chacune, puis enfourner pendant 20 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré et légèrement gonflé.

Répondre à ce message