Cuillères de chantilly de foie gras et de magret de canard fumé

  • nicolas
    nicolas

    le 23/09/2013 à 11:47 Citer ce message

    Cuillères de chantilly de foie gras et de magret de canard fumé

    Foie gras est un terme magique qui évoque à lui seul les fastes de la table. Préparé ainsi il remportera un incontestable succès auprès de plus d’un convive.

    Ingrédients:

    1 magret de canard fumé pré-tranché
    100g de foie gras mi-cuit
    3 cl de Porto
    30 cl de crème fleurette
    Sel, poivre
    Aneth
    Préparation:

    Etape 1 Couper le foie gras en morceaux. Le mixer.
    Puis ajouter le Porto et mixer le tout afin d’obtenir une purée fine.

    Ajouter la moitié de la crème fleurette et mixer à nouveau. Verser cette préparation dans un saladier et ajouter le restant de crème fleurette. Mélanger délicatement. Rectifier l’assaisonnement.

    Etape 2 Passer cette préparation avec une passoire très fine pour éliminer tout risque de morceaux.

    Verser la préparation dans un siphon, ajouter 1 cartouche de gaz selon la taille du siphon, bien secouer le siphon et laisser reposer 60 mn au frigo.

    Etape 3 Dans des petites cuillères de mise en bouche en porcelaine placer 2 tranches de magret fumé collées l'une à l'autre. En forme d’anneaux.
    Remplir tous les anneaux de chantilly de foie gras. Cette opération doit se faire à la dernière minute, car la chantilly de foie gras a une tenue assez réduite.

    Etape 4 Décorer avec de l'aneth.
    Servir et déguster.

    Boisson suggérée : Crémant de Bordeaux ou rosé de Provence

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