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Clafoutis aux légumes grillés et basilic

  • martine
    martine

    le 13/09/2013 à 11:05 Citer ce message

    Clafoutis aux légumes grillés et basilic

    Ingrédients: 6 personnes

    1 poivron rouge
    2 courgettes
    2 aubergines
    3 gros œufs
    20cl de crème
    25 cl de lait
    80 g de farine
    3 cuill. à soupe d’huile d’olive
    2 gousses d’ail
    Sel
    Poivre
    2 cuill. à soupe de basilic ciselé
    Préparation:

    Etape 1 Préparation des légumes :

    Laver les légumes.

    Couper les courgettes et les aubergines en rondelles sans les peler.

    Perler l’oignon et l’émincer en rondelles.

    Ôter le pédoncule du poivron et le couper en 2 dans le sens de la longueur.

    Étaler les légumes sur une plaque de cuisson huilée avec de l’huile d’olive.

    Arroser les légumes d’un filet d’huile d’olive.

    Faire griller les légumes sous la grille du four.

    Quand les légumes sont bien tendres et légèrement doré, les retirer du four.

    Peler le poivron.

    Couper les légumes en petits morceaux.

    Etape 2 Préparation de la garniture :

    Battre les œufs en omelette, ajouter le lait et la crème.

    Ajouter la farine et bien mélanger avec un fouet pour éviter les grumeaux.

    Peler les gousses d’ail, les presser puis les ajouter à la préparation.

    Saler, poivrer.

    Ajouter les légumes et le basilic ciselé, bien mélanger.

    Verser la pâte dans des petits moules à muffins en silicone.

    Faire cuire 40 à 45 min à 180°C.

    Servir froid ou tiède en apéro ou avec une salade verte.

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