Chaussons italiens

  • martine
    martine

    le 12/12/2013 à 10:43 Citer ce message

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    Chaussons italiens

    Ingrédients: 8 parts

    * Pâte brisée :
    250 g de farine
    150 g de beurre
    1 bonne pincée de sel
    3 cuillère à soupe d'eau glacée
    1 jaune d'œœuf (pour dorer)
    * Garniture :
    200 g de ricotta
    2 cuillères à soupe de parmesan râpé
    1 oeœuf
    quelques pétales de tomates séchées confites
    2 cuillères à soupe de basilic
    sel et poivre

    Préparation:

    Préparer la pâte brisée : verser la farine tamisée et le sel dans un saladier. Faire un puits, y mettre le beurre en morceaux et mélanger du bout des doigts jusqu'à obtention d'un mélange sableux. Incorporer l'eau glacée et former une boule de pâte. Filmer et entreposer au moins une heure au réfrigérateur.

    Vous pouvez préparer la pâte la veille si vous le souhaitez.

    Préparer la garniture : battre la ricotta pour la détendre, ajouter l'œœuf, le parmesan, le basilic, les tomates séchées coupées en dés. Saler et poivrer.

    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

    Abaisser la pâte brisée finement et découper des cercles de 10 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre. Moi, j'ai utilisé un moule à chaussons.

    Badigeonner tout le pourtour des disques avec du jaune d'œuf dilué dans une cuillerée d'eau. Garnir une moitié des cercles d'une cuillerée de farce et refermer en chaussons en soudant bien les bords.

    Dorer les chaussons au jaune d'œuf et enfourner 20 min environ.

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