Cake italien mozzarella

  • Martine
    Martine

    le 19/02/2014 à 11:18 Citer ce message

    Image
    Cake italien mozzarella

    Ingrédients: 8 parts


    200 g de farine
    1 sachet de levure
    4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    10 cl de lait demi-écrémé
    3 oeœufs
    150 g de tomates (séchées)
    1 boule de mozzarella
    3 tranches de jambon de parme
    Sel
    Poivre

    Préparation:


    Préchauffez votre four à 210°. Tamisez la farine et la levure ensemble dans un saladier puis faites-y un puits où vous versez l'huile et le lait. Mélangez délicatement au fouet pour incorporer la farine petit à petit. Ajoutez les œufs un par un en mélangeant bien entre chaque œuf. Salez et poivrez.

    Coupez les tomates séchées et le jambon de parme en lamelles, et la mozzarella en petits cubes. Ajoutez-les à la pâte et mélangez délicatement.

    Versez dans votre moule à cake (beurré et fariné si vous n'utilisez pas de silicone) et tapez doucement votre moule pour faire remonter les bulles d'air. Enfournez pendant 30 à 35 minutes. Laissez tiédir avant de démouler. Découpez en petits cubes et piquez-les sur des pics apéritif.

Répondre à ce message