Boudin blanc à la pomme et au pain d’épices

  • martine
    martine

    le 31/12/2013 à 10:16 Citer ce message

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    Boudin blanc à la pomme et au pain d’épices

    Ingrédients: 4 parts

    4 tranches de pain d’épices (voire 5 tranches)
    3 pommes (voire 4 pommes selon leurs tailles)
    2 boudins blancs (natures ou truffés comme vous préférez)
    Beurre
    Huile

    Préparation:

    Etape 1: Faire chauffer le four à 180° (thermostat 6). Déposer les tranches de pain d’épices sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

    Les passer au four 5 minutes de chaque côté en veillant à qu’elles ne brûlent pas. Les laisser refroidir. (Les tranches de pain d’épices doivent être croustillantes une fois refroidies. Si ce n’est pas le cas, les repasser un peu au four)

    Etape 2: Pendant ce temps, peler les pommes et les couper en petits morceaux.

    Faire fondre une noisette de beurre dans une casserole et laisser compoter les pommes 15 à 20 minutes en remuant souvent jusqu’à ce qu’elles soient bien fondantes.

    Etape 3: Mettre les tranches de pain d’épices dans un mixeur et les réduire en poudre.

    Etape 4: Faire fondre une noisette de beurre avec un fond d’huile dans une poêle et faire dorer les boudins blancs pendant 5 minutes.

    Ôter la peau des boudins et les couper en rondelles.

    Etape 5: Dans un petit ramequin ou une cuillère apéritive, déposer un peu de compote de pomme, une tranche de boudin blanc et saupoudrer de pain d’épices.

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