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Pavlova aux fruits, un dessert aussi beau que léger

  • Martine
    Martine

    le 28/01/2014 à 10:57 Citer ce message

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    Pavlova aux fruits, un dessert aussi beau que léger

    Ingrédients: 4 personnes


    4 meringues (de 6/8 cm de diamètre et 3 cm de haut préparées par votre boulanger)
    20cl de crème liquide entière
    2 CS de sucre glace
    Les graines d’une gousse de vanille
    1/2 mangue
    2 fruits de la passion
    1 grenade
    1 barquette de framboises (petit barquette / ou autres fruits rouges / même si ce n’est pas la saison, on en trouve quand même)
    Des fruits (que vous aimez)
    Quelques biscuits roses de Reims concassés

    Préparation:



    Etape 1: Allez donc voir votre boulanger préféré et demandez lui de vous préparer 4 meringues sur mesure. De mon côté, pour des parts individuelles j’ai choisi des meringues rondes de 8cm de diamètre et avec un rebord de 3 cm environ.

    Etape 2: Monter la crème liquide entière bien froide en chantilly. Compter 5 bonnes minutes au batteur électrique; 10min au fouet.

    Etape 3: A mi chemin, incorporer le sucre glace progressivement tout en fouettant et les graines à l’intérieur de la gousse de vanille. Pour cela ouvrir la gousse avec la pointe du couteau dans la longueur puis retirer les graines avec le plat du couteau.

    Etape 4: Laver et couper la mangue en brunoise (en petits dés). Vider les fruits de la passion. Laver les framboises et les autres fruits. Vider la grenade de ses graines.

    Etape 5: Dans chaque meringue, mettre 2 CS de chantilly et décorer de fruits à votre gout. Saupoudrer de biscuits roses de Reims concassés.

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