Madeleines coeur crème de marrons

  • martine
    martine

    le 10/01/2014 à 09:58 Citer ce message

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    Madeleines cœur crème de marrons

    Ingrédients: 4 parts

    65 g de farine avec levure incorporée
    75 g de beurre
    65 g de sucre
    1 oeuf
    1 grosse pincée de poudre de vanille
    9 cuillères à café de crème de marrons vanillée
    Préparation:

    Etape 1: Faire fondre le beurre et le laisser reposer quelques minutes jusqu’à ce qu’il soit tiède. Fouetter l’oeuf pendant 30 secondes, ajouter le sucre et fouetter pendant 30 secondes, puis ajouter le beurre tiédi et fouetter 30 secondes encore. Ajouter la farine petit à petit en continuant à fouetter, jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Ajouter la poudre de vanille. Réfrigérer pendant 30 à 45 minutes.

    Etape 2: Préchauffer le four à 230°C. Beurrer des moules à madeleines, si nécessaire. Sortir la pâte du réfrigérateur, bien étaler une demi cuillère à café de pâte dans le fond des moules, puis ajouter une petite cuillère à café de crème de marrons au milieu, recouvrir d’une cuillère à café de pâte, en colmatant le mieux possible pour ne pas qu’elle dépasse. Enfourner pendant 4 minutes à 230°C, puis baisser à 190°C pendant 5 à 7 minutes. Laisser les madeleines refroidir complètement avant de les démouler.

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