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Charlottes au chocolat praliné

  • Martine
    Martine

    le 05/04/2015 à 12:59 Citer ce message

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    Charlottes au chocolat praliné

    Ingrédients pour 4 personnes

    • 300 g de chocolat au lait + 50 g pour le décor
    • 3 œufs
    • 60 g de beurre
    • 100 g de pépites de pralin
    • 3 boîtes de minibiscuits à la cuillère
    • 10 cl de café noir
    • 2 cuil. à soupe de lait
    • 2 cuil. à soupe de sirop de sucre de canne
    • 1 sachet d’œufs à la liqueur
    Calories = Très élevé

    Etapes de préparation

    1 Beurrez 4 petits moules à charlotte. Faites fondre le chocolat au bain-marie chaud mais non bouillant puis laissez-le tiédir. Séparez les jaunes des blancs d’œufs.
    2 Mélangez les jaunes avec le chocolat et le beurre. Fouettez les blancs en neige ferme et incorporez-les au chocolat. Ajoutez les pépites de pralin. Réservez au réfrigérateur.
    3 Dans une assiette creuse, mélangez le café, le lait et le sirop de sucre de canne. Trempez les biscuits dans ce mélange et tapissez au fur et à mesure les parois des moules. Remplissez-les de mousse au chocolat. Réservez 12 h au réfrigérateur.
    4 Démoulez les charlottes et décorez de chocolat râpé et d’œufs à la liqueur.

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